Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Лекарь от Бога!
26 Ноября 2012 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

Бабушка-костоправка и земский врач — выбор на всю жизнь!


      Юность Александра Стрельца прошла в доме, где жили писатели в Киеве, где с 1958 года, после реабилитации, жил его родной дядя — известный украинский новеллист Григорий Косынка (литературный псевдоним). Поэтому не случайно и Саша мечтал писать, стать журналистом, но судьба, видимо, распорядилась по-другому: общение и дружба с земским врачом Абрамом Иосифовичем сказались. А тут еще и бабушка Наталья Романовна, признанная костоправка, услугами которой не раз пользовались соседи: поэты и писатели, делилась с внуком своими секретами исцелять позвоночник, показывала, как вправлять вывихнутые суставы и кости. Кстати, Александр Григорьевич из семьи долгожителей: бабушка прожила 101 год, один из мужиков — 93, маме, Ефросинии Михайловне, — сейчас 92, она полна сил и энергии. (обратите внимание: пациенту на фотографии 50 лет, а Александру Григорьевичу 73!)

 

     Поэтому вместо штудировать грамматику или познавать искусство пера, Александр, по совету того же Абрама Иосифовича, изучает анатомию, физиологию. «Учись, ты толковый парень», — подбадривал врач своего подопечного. И Саша старательно учился, он не только перечитал множество медицинской литературы на русском и украинском, а увидев старинные фолианты из практической медицины на еврейском, взялся за иврит. Ежедневно, ежечасно Александр работал, обогащаясь знаниями, набираясь опыта. Сегодня Александр Стрелец — известный мануальщик, или, по-народному, костоправ, и травознай (по-нынешнему — фитотерапевт), он досконально знает строение тела человека, его скелета. Лишь слегка проведя пальцами по позвоночнику, окинув взглядом человека, по состоянию глаз и т.д. Александр Григорьевич определит, какая болезнь у пациента или пациентки, чем он им может помочь.


Через три месяца — туберкулеза как не было



      «Очень многие болезни лечу, — рассказывает народный врач. — И даже такие, с которыми официальная медицина не может справиться. Например, гепатит С или открытая форма туберкулеза, различные опухоли (вот только рак легких — на него не могу найти управы) », — затруднительно добавляет врач. Говорит: иногда приходится еще и «шептать», если видит, что человеку «порча».
Свои настойки господин Александр готовит на травах, а для них ему привозят корни из самой Иордании. Александр Григорьевич — человек верующий, поэтому силы его настойке добавляют Господь, который, убежден врач, один на всех, независимо от национальности и вероисповедания, всех Бог видит, всем помогает. А еще нужно, чтобы люди учились работать над собой, тогда бы и болели меньше.
Среди пациентов Александра Стрельца жители Щербановки и соседних сел, друзья и родственники, уборщицы и прокуроры, крестьяне и полковники. Случаев, интересных и сложных, видел-перевидел за свою лечебную практику. «Было это несколько лет тому назад, — рассказывает Александр Григорьевич. — Мою родственницу забрали в Институт фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского с больными легкими: отверстие у них был размером, как бывшие 3 копейки. Через 9 месяцев лечения — увеличился до пятикопеечную ».
      Женщину готовили к операции. Тогда Александр Стрелец поехал в больницу и обратился к главному врачу, с которым был знаком раньше. «Говорю ему, — рассказывает Александр, — ну, отрежьте вы больной кусок, но капиллярами кровь все равно не будет поступать в легкие. Что дальше? Опять резать? »Александр Григорьевич пообещал, что через три месяца после лечения своими настойками на травах и коренные отверстия в легкие не будет и следа. Так и произошло. Тогда-то один из врачей сказал о господина Александра: «Это и академик, и профессор, и шаман».
      Вспоминает врач-мануальщик и случай, который произошел лет пять назад. Когда к нему пришел пациент с такой давней болезнью печени, водянка распространилась по животу, ногам, а в придачу — еще и грыжу прооперировали. Больной вид — настоящий мертвец. Жена Александра Григорьевича не выдержала: не берись, просила, потому умрет, ну как ты его вылечишь? Он уже как мертвец. Не послушал, взялся, дал ему усиленную дозу лекарства и, слава Богу, спас мужчину. А чтобы грыжа не прорвалась снова, посоветовал «втянуться», то есть прочно пидвьязатися длинным полотенцем или простыней, чтобы кашель, чихание или просто быстрая ходьба не спровоцировали грыжу снова. Бандаж, по словам Александра Стрельца, не подходит, он резиновый и растягивается, не фиксируется прочно. Такой самодельный бандаж из полотенца нужно носить долго, возможно и полгода, чтобы окончательно закрепить мышцы. Через месяцев пять Иван, так звали пациента, был здоров, что и подтвердили результаты анализов. «Теперь бегает, как бычок», — улыбается Александр Григорьевич.


Погрейтесь песочком — там вся таблица Менделеева


     Александр Григорьевич — противник любых переохлаждений, моржувань и обливаний ледяной водой. Он убежден, что тело нужно держать в тепле. «Бог дал человеку здоровье, то пусть бережет она его и не переохлаждается, — говорит травознай. — Посмотрите: все азиатские народы в жару не обливаются холодной водой, а надевают чалму на голову или тюбетейку, шапку овна кутаются в халаты и утоляют жажду горячим чаем ». А у нас, особенно мужчины, хлебнет рюмку-две, разденутся и на холод.
Вспоминает Александр Григорьевич случай, который произошел давно, примерно в 1981 году. Пришел к нему на прием пациент, тогдашний начальник ГАИ Киево-Святошинского района, изогнутый «в баранку». Смещение позвонков, воспаление позвоночника, вспоминает костоправ, милиция тогда чаще ездила на мотоциклах, вот и простудил спину. Александр Стрелец посмотрел анализы крови, СОЭ (скорость оседания эритроцитов) и взялся лечить больного. Сначала подправил спину, компрессами из настоек на травах снял воспаление. «Более месяц его выхаживал», — вспоминает господин Александр. Он посоветовал милиционеру прикрепить на спине, под одеждой, с помощью лямок кусок шинели из грубого сукна, чтобы происходил своеобразный согревающий массаж. И носить такой «массажер» надо с сентября по май, пока не станет действительно тепло.
      С позвоночником надо обращаться осторожно. «Что такое позвоночник? Это ствол дерева. Ствол здоровый — и все дерево здоровое », — подытоживает Александр Григорьевич.
      И позвоночник, и кости любят тепло, пожалуй, каждый замечал, как приятно полежать летом на теплом песочке. У наших бабушек и дедушек и сейчас еще в селах первым средством от боли в крестце была горячая Черинь печи, не случайно же говорили: полезу на печь, погрею косточки, чтобы не болели. Вот вам и народная мудрость. Скольких пациентов пришлось поднимать Александру Григорьевичу после холодных загартовувань. Помимо своих чудодейственных настоек для компрессов на суставы и мышцы, господин Александр советует еще выгревать больные кости, суставы раскаленным песком. Как говорил Абрам Иосифович, вспоминает А. Стрелец, именно в песке, особенно речном, содержится вся таблица Менделеева. Для лечения нужно очень разогреть на сковороде, или в алюминиевой кастрюле, или в другом неэмалированных посуде нужное количество в зависимости от площади больному месту, песка. Пересыпать в полотняную или льняную сумку, которую несколько раз обернуть, например, полотенцем, чтобы не очень жарко. По мере охлаждения полотенце разматывают.


Рецепт Александра Стрельца от гайморита


      Взять по 1 столовой ложке меда, подсолнечного масла, молока, тертого хозяйственного мыла и сока лука. Все перемешать и варить в эмалированной посуде, постоянно помешивая, пока варенье станет темно-коричневого цвета. Охладить. После прогрева разогретым песком в течение 30 мин участки гайморовых пазух, лоб в каждую ноздрю, поглубже, запихнуть небольшое количество (примерно как ноготь мизинца) полученной мази. Лучше сесть к столу, на котором поставить блюдечко или поднос: за несколько минут из носа начнет вытекать гнойная жидкость, слизь. Наклонить голову над столом, чтобы лучше оттекает жидкость. Выполнять процедуру не менее 5 мин, несколько дней подряд, пока не выйдет весь гной из гайморовых пазух. Лечение это проводят на ночь, перед сном.
      … На прощание Александр Григорьевич дал бутылку с настойкой для компрессов и баночку с жидкостью приятного темно-зеленого цвета и ароматом травяного бальзама. «Идет свиной грипп, — наставлял травознай, — то вы в редакции попейте вот по кофейной ложечке на 100 мл кипяченой воды, на ночь, в течение 20 дней. Иммунную систему укрепите — и никакой грипп не возьмет ».

(материал взят с интернет-газеты "Медправда" Март 13th 2011)

ДЦП
02 Декабря 2012 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

Стрилец Александр Григорьевич: "Чем раньше мне привезут ребенка с ДЦП, тем более вероятнее излечение!"

    Детские церебральные параличи — собирательный термин, объединяющий группу хронических непрогрессирующих симптомо -  комплексов двигательных нарушений, вто -  ричных по отношению к поражениям и/или аномалиям головного мозга, возникающим в перинатальном периоде. Отмечается ложное прогрессирование по мере роста ребёнка. ДЦП не является наследственным заболе -  ванием.


     Причина любых церебральных параличей - патология в коре, подкорковых областях, в капсулах или стволе головного мозга[1]. Принципиальное отличие ДЦП от других параличей - во времени возникновения и связанного с этим нарушения редукции позотонических рефлексов, характерных для новорождённых.

     Впервые подробно подобными нарушениями занялся в 1830-х выдающийся хирург Джон Литтл, когда читал лекции по родовым травмам. В 1853 году он опубликовал труд под названием "On the nature and treatment of the deformities of the human frame". В 1861 году в докладе, представленном на заседании Акушерского общества Лондона, Литтл заявил что асфиксия, вызванная патологией в родах, приводит к повреждению нервной системы (он имел ввиду спинного мозга) и развитию спастичности и плегии в ногах. Тем самым он первый описал то, что сейчас известно как одна из форм спастического детского церебрального паралича - спастическая диплегия. В течение длительного времени она называлась болезнью Литтла. В 1889 году не менее выдающийся сэр Ослер опубликовал книгу "The cerebral palsies of children", введя термин церебральный паралич (в его англоязычном варианте - cerebral palsy). Вслед за Литтлом, в течение более чем века, основной причиной ДЦП считалась асфиксия в родах. Хотя ещё в конце XIX века с этой концепцией не согласился Фрейд, заявив что патология в родах является лишь симптомом более ранних нарушений плода. Фрейд обратил внимание, что многие дети, которые пострадали от гипоксии продолжали нормально развиваться без появления ДЦП. Фрейд, будучи неврологом, заметил связь между ДЦП и другими нарушениями: умственной отсталостью и эпилепсией. В 1893 году им был введён термин "детский церебральный паралич" ("infantiler zerebrallaehmung"), а в 1897 году он высказывал предположения, что данные поражения связаны больше с нарушением развития мозга ещё во внутриутробном периоде. На практике выводы Фрейда подтвердились в 1980-х. Именно Фрейд, на основании своих работ в 1890-х объединил различные нарушения, вызванные ненормальным развитием головного мозга под одним термином и создал первую классификацию детского церебрального паралича. Классификация ДЦП по Фрейду (из монографии "Детский церебральный паралич") (1897): 1) гемиплегия, 2) церебральная диплегия (двусторонний церебральный паралич): генерализованная ригидность (болезнь Литтла), параплегическая ригидность, двусторонняя гемиплегия, генерализованная хорея и двойной атетоз. На основании этой классификации были составлены все последующие. "Параплегическая ригидность" сейчас к ДЦП не относится. Атаксическую форму подробно описал O.Forster (1913) в статье "Der anatamische astatiche typus der infantilen zerebrallaehmung".

     Термин "детский церебральный паралич" не следует смешивать с термином «детский паралич» — устаревшим обозначением последствий эпидемического полиомиелита.

(статья взята из Wikipedia)